Cultura

Ponte dell'Immacolata al sapore di tartufo

Si alza il sipario sulla mostra mercato delle Crete senesi, occasione ghiotta con protagonisti alcuni dei più celebri chef stellati d’Italia

Dall’8 all’11 Dicembre Asciano si trasformerà in una grande tavola apparecchiata per le golose degustazioni, approfondimenti storici e culturali, convegni, escursioni tutte dedicate al tartufo bianco.

Sodalizio speciale con il Gallo Nero che nel suo 300esimo anniversario ha scelto di festeggiare con abbinamenti unici Vino Chianti Classico e Tartufo Bianco delle Crete Senesi. 

Kermesse solidale con la raccolta fondi per la ricostruzione a Norcia e gli stands del Mercato de’ Ghiotti

Alle prese con il Tartufo Bianco saranno Paolo Gramaglia del Ristorante President di Pompei (1 Stella Michelin); Claudio Sadler del Ristorante Sadler di Milano (2 Stelle Michelin); Gianluca Fusco pasticceria Fusco di Milano (pastichef); Giancarlo Morelli del Ristorante Pomiroeu di Bergamo (1 Stella Michelin); Silvia Baracchi Relais Chateau Il Falconiere di Cortona (1 Stella Michelin); Emiliano Rossi dell’Osteria del Teatro di Cortona (2 forchette Gambero Rosso); Luigi Cremona, giornalista e critico enogastronomico; Giorgione di Gambero Rosso Channel. 

Il tartufo farà rima anche con la solidarietà perchè i proventi che saranno raccolti nelle varie cene organizzate a base di tartufo saranno destinati al territorio di Norcia recentemente colpito dal terremoto.