Dall’8 all’11 Dicembre Asciano si trasformerà in una grande tavola apparecchiata per le golose degustazioni, approfondimenti storici e culturali, convegni, escursioni tutte dedicate al tartufo bianco.
Sodalizio speciale con il Gallo Nero che nel suo 300esimo anniversario ha scelto di festeggiare con abbinamenti unici Vino Chianti Classico e Tartufo Bianco delle Crete Senesi.
Kermesse solidale con la raccolta fondi per la ricostruzione a Norcia e gli stands del Mercato de’ Ghiotti
Alle prese con il Tartufo Bianco saranno Paolo Gramaglia del Ristorante President di Pompei (1 Stella Michelin); Claudio Sadler del Ristorante Sadler di Milano (2 Stelle Michelin); Gianluca Fusco pasticceria Fusco di Milano (pastichef); Giancarlo Morelli del Ristorante Pomiroeu di Bergamo (1 Stella Michelin); Silvia Baracchi Relais Chateau Il Falconiere di Cortona (1 Stella Michelin); Emiliano Rossi dell’Osteria del Teatro di Cortona (2 forchette Gambero Rosso); Luigi Cremona, giornalista e critico enogastronomico; Giorgione di Gambero Rosso Channel.
Il tartufo farà rima anche con la solidarietà perchè i proventi che saranno raccolti nelle varie cene organizzate a base di tartufo saranno destinati al territorio di Norcia recentemente colpito dal terremoto.