Attualità

Cinque giovani sono diventati gelatai col Cescot

Una formazione completa permetterò loro di essere facilmente assunti con l'inizio della nuova stagione turistica. Un settore in crescita

Dopo 900 ore di formazione, comprensive di 360 di stage, si è concluso con l’esame finale questa settimana a Siena "Ice Cream Factory: dalla produzione alla vendita del gelato". Il corso è stato organizzato dal Cescot.

Tra gennaio e ottobre 2021 gli allievi sono stati seguiti da docenti provenienti dal sistema scolastico e professionisti esperti di settore, che hanno saputo trasmettere le nozioni utili sul mondo del gelato, l’approccio con i clienti, l’allestimento del banco e tanto altro ancora. I cinque allievi hanno ricevuto una panoramica completa conclusasi col superamento dell'esame finale.

C’è chi si è iscritto per rimettersi in gioco, chi per scoprire cosa c’è dietro tutto quello che riguarda il gelato e chi l’ha fatto per arricchire il proprio curriculum: i corsisti si affacciano ora sul mondo del lavoro. Un settore in crescita con ampie possibilità di sviluppo, dove l'estro e la creatività portano anche a riconoscimenti importanti.