Cultura venerdì 16 settembre 2016 ore 11:27
Girogustando d’autunno ad occhi chiusi
In terra di Siena l'anteprima di questa edizione tra salute, benessere, design e sapori. Ritorna l'iniziativa dei cuochi d'Italia
SIENA — Un programma decisamente insolito che prenderà il via a Chianciano terme con due chef che proporranno una “cena al buio”.
L'appuntamento è il 6 Ottobre, a l’Hostaria il Buco insieme al ristorante itinerante Sorsi e Bocconi. Due piatti serviti mascherati cioè con occhi bendati per enfatizzare le sensazioni gustative, giocando ad indovinare gli ingredienti.
Girogustando proporrà poi porterà in giro la gastronomia con altre sette serate a quatto mani nelle terre di Siena fino al 24 Novembre. A Siena i cuochi saranno protagonisti il 24 Settembre con Salegustando, un pomeriggio tra salute, benessere, design e buoni sapori.
Dalla tartare allo stracotto, il sale sarà interpretato in “diretta” sotto gli occhi del pubblico, mentre le nutrizioniste Silvia Migliorini e Stefania Giglioni ne illustreranno pregi, difetti e consigli per l’utilizzo. I bianchi granelli segneranno anche un percorso all’interno di una vera “grotta del bianco”: quella della Clinica del sale di Siena, che sarà possibile visitare per conoscere proprietà ed applicazioni della haloterapia.
Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI